Les bûches de Noël des grands Chefs pâtissiers s’apparentent de plus en plus à des œuvres d’art. L’exemple le plus concret est ici la création du Chef Nicolas Guercio du Lutetia, l’établissement 5 étoiles du quartier mythique de Saint-Germain-des-Prés.
- La nouvelle OMEGA Seamaster Planet Ocean Worldtimer réunit les fonctions horaires mondiales et l’héritage de la plongée
- Division Street dévoile les Nike Air Max 95/97 aux couleurs des Oregon Ducks pour l’Air Max Day 2025
- La collection Automne 2025 de Lacoste s’inspire du côté le plus glamour de René Lacoste
Ainsi, en souvenir de son enfance, où il se voyait offrir une mandarine dans ses chaussons le soir du Réveillon, il a voulu rendre hommage à cette tradition familiale en la déposant cette fois dans une chaussure élégante, faisant également référence à la chanson “Petit Papa Noël” de Tino Rossi.

Pour les ingrédients, il a souhaité encore une fois replonger dans ces tendres et merveilleux souvenirs en associant une mousse de mandarine légère enrobant un biscuit moelleux sans gluten au chocolat à un croustillant chocolat noir. Une crème brûlée mandarine aussi surprenante que délicieuse, une mousse chocolat noir 64% Valrhona et une gelée de mandarine viennent sublimer cette bûche pour un équilibre parfait.

La bûche “N’oublie pas mon petit soulier” de Nicolas Guercio du Lutetia est disponible, au prix de 95€ pour 6 personnes, uniquement sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2021.