Il est inutile de vous prévenir que les pralines, aussi délicieuses soient-elles, sont généralement très riches en calories puisqu’elles contiennent beaucoup de sucres. Et pourtant, cette recette de pralines de chai vegan de foodspring contient aussi peu de calories que vous pouvez vous en abuser joyeusement sans éprouver d’habituels épouvantables remords post-Noël.
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Valeurs nutritionnelles (par biscuit) : 4 kcal / 4 g KH / 1 g de protéines / 4 g de lipides
Ingrédients pour 30 pièces
240 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de Vegan Protein Cream foodspring
80 ml de lait de coco
2 sachets de thé chai
6 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle
½ cuillère à café de clous de girofle
1 étoile d’anis
1 cm de gingembre, râpé
Poudre de cacao pour saupoudrer
Préparation
1. Portez le lait de coco à ébullition avec les épices. Ajoutez les sachets de thé et réduisez le feu.
2. Laissez mijoter le lait de coco à feu doux pendant 5-7 min, puis retirez les sachets de thé et les épices.
3. Faites fondre le chocolat avec la Vegan Protein Cream et le lait de coco au bain-marie. Remuez bien jusqu’à obtention d’une masse homogène.
4. Mettez le mélange chocolat-coco de côté pour qu’il refroidisse, puis laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure de plus.
5. Retirez le mélange chocolat-coco du réfrigérateur.
6. Répartissez la poudre de cacao sur une assiette creuse.
7. Formez 30 chocolats avec le mélange chocolat-coco, puis roulez chaque chocolat dans la poudre de cacao.
© Recette & Photo : foodspring