Noël est la période durant laquelle on se fait beaucoup de plaisirs gourmands, et cela a forcément une conséquence sur notre corps : une prise de poids pour une grande majorité d’entre nous.
Plaisir gourmand peut-il rimer avec nourriture saine ? À en croire cette recette : biscuits au matcha et à la noix de coco de foodspring, la réponse est oui.
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Valeurs nutritionnelles (par biscuit) : 67 kcal / 4 g de KH / 2 g de protéines / 6 g de lipides
Ingrédients pour 20 biscuits :
120 g de farine de noix de coco
100 g d’huile de noix de coco foodspring
2 cuillères à café de poudre de matcha
1 cuillère à soupe de levure chimique
160 g d’aquafaba (purée de pois chiches)
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
½ cuillère à café de Flavour Kick foodspring à la vanille
Une pincée de sel
Préparation :
1. Mélangez la farine de noix de coco, la poudre de matcha, le Flavour Kick, la levure chimique et le sel dans un bol.
2. Fouettez l’aquafaba à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la consistance devienne ferme.
3. Mélangez l’huile de coco et le sirop d’agave dans un bol, puis mélangez-les avec le mélange de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4. Incorporer délicatement l’aquafaba fouetté.
5. Formez une boule avec la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné.
6. Préchauffez le four à 180°C (chaleur du haut et du bas).
7. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les biscuits sur la feuille de cuisson.
8. Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes.
© Recette & Visuel : foodspring