Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, le luxueux havre de paix situé près de la mythique French Riviera, en Provence, membre de la prestigieuse collection d’hôtels indépendants “The Leading Hotels Of The World”, dévoile sa bûche de Noël « CENTIFOLIA » qui puise ses inspirations dans la célèbre Rosa Centifolia (connue également sous le nom de rose de mai).
- Qui était le premier, la poule ou l’œuf ?
- adidas AE 1 Low « Year of the Snake » fait ses débuts au printemps 2025
- La traditionnelle bûche de Noël fait peau neuve chez Ladurée pour les fêtes de fin d’année 2024
Cette saison, le Chef Pâtissier Gaëtan Fiard, Champion du Monde des Arts Sucrés en 2014, s’est inspiré du terroir du Pays de Fayence pour imaginer une création toute en douceur, finesse et subtilité. La création pâtissière emprunte ses formes et ses couleurs dans les roses de mai (rosa Centifolia) cultivées à proximité du Resort, plus exactement au Clos de Callian. Créée en 2011 par Armelle Janody et Rémy Foltête, l’exploitation est consacrée à la production de la Rosa Centifolia, entre autres plantes à parfum, et dont les récoltes sont exclusivement réservées à la Maison Parfums Christian Dior.
Pour donner les courbes finement dessinées à sa création, le Chef a travaillé sur les textures et rendus de matières pour une explosion de saveurs en bouche. Reposant sur un lit de croustillant amande et riz soufflé, un biscuit moelleux aux amandes torréfiées est sublimé par une marmelade de pamplemousse rose et de Rosa Centifolia du Clos de Callian.
Cette alliance audacieuse de goût est ensuite rehaussée par un crémeux vanille de Madagascar enrobé de mousse vanille et rose du Clos de Callian apportant douceur et onctuosité.
La bûches de Noël 2021 “CENTIFOLIA” de Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort sera disponible du 17 décembre 2021 au 02 janvier 2022, au prix de 79€ pour 5 personnes. Réservation minimum 48h à l’avance.
Tél : 04.94.39.90.00