« L’Étoile Gabriel », la bûche de Noël 2024 de La Réserve Paris, se dévoile !

La Réserve Paris présente sa bûche de Noël 2024, « L'Étoile Gabriel », composée de couches de chocolat, de crème de sarrasin et de caramel salé. Cette création en édition limitée célèbre l'obtention de la troisième étoile Michelin.

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© Photo : Julie Limont

Le luxe parisien atteint de nouveaux sommets cet hiver grâce à une extraordinaire bûche de Noël dévoilée à La Réserve Paris. Le restaurant trois étoiles Michelin de l’hôtel prestigieux présente « L’Étoile Gabriel », un dessert remarquable qui célèbre l’excellence culinaire.

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« L'Étoile Gabriel », la bûche de Noël 2024 de La Réserve Paris, se dévoile !
© Photo : Julie Limont

Le chef exécutif Jérôme Banctel et le chef pâtissier Jordan Talbot ont uni leurs savoir-faire pour créer cette bûche de Noël sophistiquée, édition 2024. Leur création met en valeur le caractère raffiné qui a valu à La Réserve Paris sa troisième étoile Michelin tant convoitée en début d’année.

Le dessert se compose de plusieurs couches qui se superposent avec une précision remarquable. Un croustillant à base de cacao, rehaussé d’une subtile fleur de sel, soutient un délicat biscuit au chocolat. Elle est surmontée d’une luxueuse mousse au chocolat Grand Cru et d’une crème de sarrasin innovante associée à du caramel salé.

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Ce qui frappe le plus dans cette bûche de Noël, c’est son élégant enrobage de chocolat, qui rappelle le cuir de Cordoue ornant les murs du restaurant. Sous cette enveloppe, les clients découvrent une friandise inattendue : un praliné raffiné au sarrasin et à la fleur de sel qui ajoute une autre dimension à l’expérience.

« L'Étoile Gabriel », la bûche de Noël 2024 de La Réserve Paris, se dévoile !
© Photo : Julie Limont

Ce dessert en édition limitée porte le sceau subtil de Gabriel, qui en fait un produit unique de La Réserve Paris. Disponible en pré-commande entre le 1ᵉʳ et le 20 décembre 2024, cet entremet de six portions représente l’artisanat pâtissier français dans toute sa splendeur, au prix de 90 euros.

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