Bûches de Noël 2020 de FAUCHON, le mariage parfait entre mer et terre

Par Stephane Leonelli 7.7k vues 2 Minutes de lecture

La maison française d’épicerie fine FAUCHON vient de lever le voile sur sa bûche de Noël 2020, une bûche incroyablement audacieuse à la croisée du sucré et du salé.

Or noir”, ainsi est appelée la bûche du Chef pâtissier François Daubinet de la maison FAUCHON. Un nom parfaitement trouvé pour une création qui met en vedette le caviar Oscietra de Sturia, marque phare du producteur français de caviar Sturgeon.

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En forme de gousse de vanille, la bûche de noël de FAUCHON est le fruit d’une prouesse technique et d’artisanat, aussi bien sur le visuel que dans les associations de saveurs.

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Unique puisqu’elle est sculptée à la main par le Chef, la bûche renferme sous son enveloppe faite d’un parfait glacé à la vanille bleue de la Réunion un croustillant d’amandes et fleur de sel ainsi qu’un biscuit ultra moelleux qui apportent du fondant à la bouche. En son cœur, François Daubinet a choisi une crème glacée à la vanille bleue de la Réunion, enrobée d’une marmelade acidulée de citron et de citron caviar.

Parlant de caviar, la bûche sera accompagnée d’une boîte de 30g de caviar Sturia dont les graines sont à déposer, au moment de la dégustation, sur le dessus de la bûche.

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Le caviar Oscietra de la marque Sturia de la maison Sturgeon est issu de sa production exclusive d’esturgeons Acipenser Gueldenstaedtii, nés et élevés en France, en Aquitaine. Son goût iodé et ses grains fermes aux reflets mordorés se marie à merveille au doux et subtil parfum de la vanille bleue de la Réunion, obtenue après plus de 1500 heures de travail.

La bûche “Or noir” de FAUCON est en édition limitée à pré-commander sur fauchon.com, au prix de 130€ pour 8 personnes.

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