Au cœur des Alpes françaises, le Four Seasons Megève Collection s’apprête à enchanter les fêtes de fin d’année avec une création culinaire qui capture l’essence de la splendeur de l’hiver. La bûche de Noël 2023, une création du chef Jonathan Chapuy, est une représentation artistique des paysages sereins et majestueux qui entourent Megève.
Le chef Chapuy, connu pour son art culinaire innovant et inspiré par la nature, s’est encore une fois surpassé. Sa dernière création, Le Sapin Mégevan, est un hommage aux pittoresques chaînes de montagnes qui forment la toile de fond du Four Seasons Megève. Cette bûche de Noël nous invite à un voyage dans les paysages alpins, méticuleusement sculptée pour refléter les pentes et les sommets des montagnes enneigées.
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Chaque bouchée du Sapin Mégevan est une symphonie de saveurs et de textures. « Je voulais apporter l’atmosphère de la montagne à la table, en combinant les riches saveurs du chocolat avec des ingrédients locaux pour raconter une histoire de notre belle Megève pendant la saison des fêtes« , explique le chef Chapuy. Son attachement à la beauté naturelle est évident dans le choix des ingrédients et dans la présentation de la bûche, visuellement époustouflante.
La bûche se compose d’un praliné croquant aux pignons de pin avec des notes d’agrumes, complété par un délicat biscuit aux pignons de pin. Le tout s’harmonise avec une concoction crémeuse d’essence de sapin et de chocolat au lait, enrichie d’une mousse au chocolat noir à base de cacao à 65 %. Le voyage des saveurs culmine avec le piquant de la marmelade de clémentines, qui offre un contraste rafraîchissant avec le riche chocolat.
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Dans une démarche audacieuse, le chef Chapuy a renoncé à l’utilisation de colorants artificiels et s’est appuyé sur les teintes naturelles du chocolat pour évoquer la pureté des paysages enneigés. La bûche présente deux textures distinctes de la neige : un fini mat, doux et nacré, et un brillant, noir, qui rappelle la lumière du soleil se reflétant sur les surfaces glacées.
Disponible du 15 au 30 décembre dans les hôtels Four Seasons Megève Collection, Le Sapin Mégevan est une édition limitée. Au prix de 139 euros, cette bûche exquise, pour 6 à 8 personnes, doit être commandée au moins 48 heures à l’avance. Pour passer commande, les clients peuvent contacter l’hôtel au +33 (0)4 50 211 211.