Avec Nicolas Cloiseau, Chef créateur de La Maison du Chocolat et meilleur ouvrier de France chocolatier, le chocolat est un sujet qui semble infini. Il défie les connaissances élémentaires de sa matière pour donner naissance, de façon si singulière, à de nouvelles histoires de saveurs sans jamais compromettre le goût.
- La campagne Printemps/Été 2025 de COS capture le style intemporel avec Adrien Brody
- La Air Jordan 5 « 35th Anniversary » apporte un nouveau look audacieux à la silhouette classique
- Un champignon zombie transforme les araignées des grottes irlandaises en un véritable spectacle d’horreur
Deux ans après sa collection “Bien-Être” et ses chocolats sans beurre ni crème, le Chef, toujours en quête de nouvelles odyssées, se lance dans le vegan avec sa collection “Naturellement Fruit”. Sa nouvelle aventure a donné le jour à une collection plus vraie que nature aux goûts fruités intenses sans faire concession sur l’intensité de la matière star : le chocolat.
Le secret ? Des sirops d’agave et d’érable ont remplacé les matières grasses animales; l’huile de noisette a été ajoutée pour soutenir le fondant et la fibre et de chicorée de structurer la texture. Exit la crème et du beurre qui en modifient le goût, le chocolat retrouve pleinement sa liberté pour pouvoir librement s’exprimer.
La collection braque la lumière sur cinq fruits stars dont certains viennent de très loin : noir de cassis, framboise, fruit de la passion, citron jaune et orange intense.
Noir de cassis Vegan
Plus loin que le simple goût du cassis, cette ganache noire prend la clé des champs. La pulpe de cassis noir de Bourgogne prolongée d’une infusion de bourgeons de cassis donne à croquer un fruit noir profond parfumé d’une note florale qui persiste en bouche et transporte les papilles.
Chiberta Vegan
Délicatement assemblé à l’orange, le chocolat révèle l’intégralité du goût naturel et premier du fruit.
Cette ganache de chocolat noir s’empare des tonalités d’orange, dans ses nuances de goût les plus fines. La fraîcheur de l’orange mariée au chocolat fait écho à une douceur délicieusement vitaminée.
Maracuja Vegan
Cette ganache noire infusée au jus de passion et twistée de chocolat au lait de coco, dévoile un cœur frais de fruit de la passion. Une bouche particulièrement gourmande et féminine, qui joue de fraîcheur, d’acidité et de rondeur.
Andalousie Vegan
Entre puissance fruitée et acidulée, le goût du citron jaune comme on l’aime. Vif, frais et pétillant, sans amertume aucune.
La ganache noire Andalousie, exalte le citron dans sa meilleure expression. Un chocolat dans les aigus, tout en finesse et en rondeur.
Salvador Vegan
Hymne fusionnel du fruit pur et du chocolat, cette ganache de chocolat noir à la pulpe de framboise souligne le caractère naturel de ce fruit délicat. L’attaque chocolat noir fait place au fruit dans une belle acidité, la framboise chocolatée se révèle ronde et longue en bouche.
La collection “Naturellement Fruit” de la Maison du Chocolat est disponible en boutique et sur lamaisonduchocolat.com en coffret de 16 pièces à 27€ ou 1,30€ la pièce.