Après leur sublime œuf Bijou tout de rouge et d’or vêtu de l’année dernière, les chefs Angelo Musa et Alexandre Dufeu de l’Hôtel Plaza Athénée – le premier est Chef pâtissier exécutif tandis que le second est Chef pâtissier de l’établissement de la prestigieuse avenue Montaigne – ont de nouveau célébré l’édition 2021 de Pâques avec une création qui rend hommage à l’héritage haute couture de la maison.
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Baptisé “Jeu de Plissé”, l’œuf de Pâques de l’Hôtel Plaza Athénée met de nouveau en lumière le savoir-faire du duo de Chefs qui sublime leur création avec la technique du plissé.
Confectionné et décoré à la main, l’œuf comprend deux parties. La première est la coque qui est en fait un chocolat “spécial Plaza” créé spécialement pour l’occasion : un assemblage de chocolat au lait de Madagascar nuancé par un chocolat noir Grand Cru du Venezuela, et agrémenté de praliné maison amandes-noisettes torréfiées.
La seconde partie est le “Jeu de plissé” lui-même qui souligne la forme de l’œuf. De couleur rouge iconique de l’établissement, cet extraordinaire effet “Jeu de plissé” est obtenu en travaillant d’abord sur la finesse du chocolat qui sera ensuite modelé délicatement par l’artisan pour lui offrir cette souplesse dans l’ondulation.
Un raffinement unique à chaque œuvre puisqu’il porte la signature de son artiste.
Enfin, la gourmandise du partage ne serait pas complète s’il ne se cachait pas à l’intérieur de ce bel œuf quelques douceurs faites de fruits secs caramélisés, accompagnés de friture au chocolat noir et au lait réalisés par notre brigade de pâtissiers.
L’Œuf de Pâques “Jeu de Plissé” de l’Hôtel Plaza Athénée est en édition limitée, au prix de 90€.
Réservation à partir du 29 mars par e-mail, coordinateurrestauration.hpa@dorchestercollection.com
Les œufs seront à retirer à l’Hôtel Plaza Athénée à partir du 2 avril.