Profiter de la saison automnale n’a jamais été aussi délicieux, grâce aux délicieuses créations dévoilées par Jeremy Del Val, célèbre chef pâtissier exécutif et champion de France du dessert à Dalloyau. Avec une touche magistrale et un esprit novateur, le chef Del Val présente Pétale Agrumes et Pirouette, deux gâteaux qui incarnent l’essence de l’automne et l’art de la pâtisserie française.
Pétale Agrumes : Un rêve éveillé aux agrumes
Mordre dans Pétale Agrumes, c’est comme se promener tranquillement dans le cadre enchanteur des Tuileries, avec l’odeur des agrumes qui embaume l’air et les élégants jardins qui offrent un festin visuel. L’esthétique du gâteau rend hommage aux agrumes vibrants et capture l’essence de l’un des jardins les plus prestigieux de Paris.
Ce délice multisensoriel se compose d’une couche de granola croustillant, d’une génoise au citron moelleuse et d’une crème aux agrumes succulente aux saveurs de clémentine corse, d’orange sanguine de Sicile, de citron de Syracuse et d’un soupçon de sudachi. La verveine d’Île-de-France ajoute une touche de fraîcheur, tandis que la ganache fouettée, infusée de vanille de Madagascar et de zeste de citron, apporte un contraste crémeux. La touche finale, un confit acidulé de citron et de verveine, lie tous les éléments pour créer un mélange harmonieux de saveurs et de textures.
Champerché, l’un des nouveaux fournisseurs de Dalloyau, joue un rôle crucial dans cette création. Avec leur engagement à cultiver des herbes fraîches dans des fermes urbaines d’Île-de-France, ils fournissent la verveine locale qui insuffle une bouffée d’air frais et apaisant dans le gâteau, capturant parfaitement l’esprit des premiers jours de l’automne.
Pétale d’agrumes est en vente à 8,99€ la pièce
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Pirouette : Le rêve des amateurs de cacahuètes
Si Pétale Agrumes ravit par son élégance raffinée, Pirouette témoigne de l’indulgence et de la nostalgie. Ce gâteau est un rêve devenu réalité pour les amoureux de l’humble cacahuète, la transformant en une expérience gourmande.
Le voyage commence par une couche de cacahuètes aquitaines croquantes, suivie d’un biscuit dacquoise aux cacahuètes et d’une crème veloutée au chocolat blond. La ganache fouettée au chocolat blond ajoute une touche luxueuse, et au cœur de tout cela se trouve un riche praliné aux cacahuètes, garantissant que chaque bouchée est une explosion de saveur.
L’engagement de Dalloyau en faveur de l’excellence et du soutien aux producteurs locaux transparaît dans cette création, puisque les cacahuètes proviennent d’un petit producteur français d’Aquitaine. Le sol sablonneux unique de la région donne aux cacahuètes un goût de beurre et de noisette qui élève le gâteau à de nouveaux sommets d’indulgence et de générosité.
Pirouette est en vente à 8,90 € la pièce
Profite de la saison avec Dalloyau
Ces délices inspirés de l’automne ornent les rayons de tous les établissements et boutiques Dalloyau depuis octobre 2023, et sont également disponibles à l’achat sur dalloyau.fr. Avec le chef Jeremy Del Val aux commandes, savourer les saveurs de l’automne n’a jamais été aussi exquis ou authentique.
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