Cette recette de biscuits florentins vegan viendra conclure cette série de foodspring consacrée aux biscuits de Noël sains, hypocaloriques ou végétaliens qui plairont non seulement aux sportifs(ves), mais aussi à ceux ou celles qui font attention à leur ligne, en cette période de fêtes de fin d’année rythmée par de riches repas et de succulents gâteaux.
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Valeurs nutritionnelles (par biscuit) : 113 kcal / 5 g de KH / 3 g de protéines / 9 g de lipides
Ingrédients pour 20 biscuits
200 g d’amandes effilées
25 g d’avoine Instant Oats foodspring
75 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème de soja
3 cuillères à soupe de sucre de coco
2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
1,5 c. à café de Flavour Kick foodspring à la vanille
½ cuillère à café de cannelle
Préparation
1. Faites fondre l’huile de coco, la cannelle, le Flavour Kick et le sucre de coco dans une petite casserole, puis ajoutez la crème de soja.
2. Ajoutez les amandes effilées et l’avoine Instant Oats et mélangez bien le tout.
3. Préchauffer le four à 160°C.
4. Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 160°C pendant 10 min.
5. Retirez la plaque du four et laissez-la refroidir brièvement.
6. Découpez la pâte en petits carrés pendant qu’elle est encore tiède.
7. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez-y les florentins à moitié.
© Recette & Photo : foodspring






