Les plus belles bûches de Noël 2020 des palaces et grands Chefs Pâtissiers

5 Minutes de lecture

Noël est la période propice pour les grands Chefs Pâtissiers, qu’ils officient pour les grands palaces et hôtels de luxe ou à leur nom, de rivaliser de créativité et de savoir-faire pour éblouir nos yeux et combler nos papilles gourmandes.

- Advertisement -

Si vous aimez notre travail, offrez-nous un délicieux café en cliquant sur ce lien. Nous aimons beaucoup les cafés et cela nous aidera à continuer à garder Essential Homme toujours actif !☺

De The Peninsula Paris au Lutetia Paris Rive Gauche, en passant par Pierre Hermé et la Maison Bocuse, chaque maison a son propre univers. Toutes redoublent l’imagination et l’inventivité pour proposer des bûches de Noël à la fois savoureuses, originales et forcément… très chocolatées !

- Advertisement -

L’Hôtel de Crillon

Bûches de Noël 2020 - l’Hôtel de Crillon
© Philippe Vaures

La création du Chef Matthieu Carlin nous transporte dans l’univers magique des contes de Perrault.
Découvrir la bûche de l’Hôtel de Crillon ici

The Peninsula Paris

Bûches de Noël 2020 - The Peninsula Paris

Appelée tout simplement “La Bûche”, la création de David Bizet, le Chef Exécutif de l’établissement, fait honneur aux produits les plus simples comme les plus extraordinaires du patrimoine français.
Découvrir la bûche de The Peninsula Paris ici

- Advertisement -

Le Burgundy Paris

Bûches de Noël 2020 - Burgundy Paris

Le Chef Pascal Hainigue de l’hôtel 5 étoiles parisien a imaginé une bûche en trompe-l’œil, rendant hommage au travail méticuleux des abeilles.
Découvrir la bûche du Burgundy Paris ici

La Maison du Chocolat

Bûches de Noël 2020 - La Maison du Chocolat

La bûche de la Maison de Chocolat est le fruit de la rencontre de deux savoir-faire chocolatier et pâtissier réunis, mettant en scène le travail du chocolat signature, du praliné et le jeu de contrastes.
Découvrir la bûche de la Maison du Chocolat ici

- Advertisement -

L’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Bûches de Noël 2020 - L'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris

Le chef pâtissier de L’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, Nicolas Paciello, a imaginé une élégante bûche de Noël 2020 made in France qui rend hommage au terroir français.
Découvrir la bûche de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris ici

L’Hôtel du Louvre

Bûches de Noël 2020 - L'Hôtel du Louvre

Julien Delhome, le chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, signe cette bûche de Noël 2020 qui respecte la tradition et les codes gustatifs de cet inévitable dessert des fêtes de fin d’année.
Découvrir la bûche de l’Hôtel du Louvre ici

Lutetia Paris Rive Gauche

Bûches de Noël 2020 - Lutetia Paris Rive Gauche

Pour sa bûche de Noël, le palace 5 étoiles de la Rive Gauche a choisi la forme et les senteurs les plus représentatifs de la fête la plus attendue de l’année : une couronne et les senteurs douces et épicées qui nous enchantent non seulement la vue mais aussi l’odorat.

Découvrir la bûche du Lutetia Paris Rive Gauche ici

Maison Bocuse

Bûches de Noël 2020 - Maison Bocuse

Première bûche de Noël de la maison Bocuse Collonges-au-Mont-d’Or. Imaginée comme un hommage à son fondateur, Paul Bocuse, Pape de la Gastronomie, elle célèbre aussi sa passion pour l’aquarelle et les voyages.
Découvrir la bûche de la Maison Bocuse ici

Park Hyatt Paris Vendôme

Bûches de Noël 2020 - Park Hyatt Paris Vendôme

Poétiquement nommée « Pétales d’hiver », la bûche du Park Hyatt Paris Vendôme du Chef Jimmy Mornet mêle avec grande délicatesse le chocolat blanc aux saveurs exotiques.
Découvrir la bûche du Park Hyatt ici

Prince de Galles

Bûches de Noël 2020 - Prince de Galles
© Emilie Guelpa

“Tison”, la bûche de Noël 2020 du chef Tristan Rousselot, en forme de bûche de bois brûlée, plonge ses inspirations dans les tendres souvenirs de son enfance.
Découvrir la bûche du Prince de Galles ici

La Maison Pierre Hermé

Bûches de Noël 2020 - Pierre Hermé Fleur de Cassis
Version d’Exception (250€ – 10/12 personnes)

La maison Pierre Hermé met, cette saison, l’accent sur le thème de Fééries Célestes de l’artiste Philippe Baudelocque, avec sa bûche fleur de cassis.
Découvrir la bûche de la Maison Pierre Hermé ici

Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel

Bûches de Noël 2020 - Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel

De forme classique mais aux saveurs étonnantes. Florent Margaillan, le jeune Chef Pâtissier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel a choisi le Citron Meyer, au goût délicat et très juteux, comme élément principal de sa bûche.

Découvrir la bûche du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel ici

Bûche Exclusive Maison Philippe Conticini x Galeries Lafayette Gourmet

Bûche de Noël Exclusive Maison Philippe Conticini x Galeries Lafayette
@ Kevin Rauzy – foodography

Philippe Conticini aime voyager et nous fait évader avec cette bûche exclusive créée pour Lafayette Gourmet, aux trois ingrédients exotiques: le coco, l’ananas et le gingembre.

Découvrir la bûche de Philippe Conticini ici

- Advertisement -
Partager cet article