Julien Delhome, le chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, signe une bûche de Noël 2020 qui respecte la tradition et les codes gustatifs de cet inévitable dessert des fêtes de fin d’année.
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Inspirée de la saison hivernale, la bûche de l’Hôtel du Louvre, premier grand hôtel de la capitale, avec ses 700 chambres, construit en 1855 sur ordre de Napoléon III, est composée d’un biscuit moelleux noisette au miel de Châtaignier, d’un croustillant noisette, d’un biscuit roulé aux praliné thym-citron, d’une mousse au chocolat lait onctueuse ainsi que d’un glaçage Gianduja.
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La couleur boisée et les éclats de chocolat rappellent le sapin tandis que le miel de Châtaignier est un clin d’œil à cet arbre dont les fruits annoncent doucement l’hiver.
Avec son praliné thym-citron, le chef fait honneur à l’Officine, restaurant de l’Hôtel du Louvre disposant de nombreuses plantes et herbes aromatiques.
Disponible du 19 Décembre 2020 au 03 Janvier 2021, la bûche de l’Hôtel du Louvre devra être commandée 72h à l’avance.
Elle peut être également dégustée en part individuelle, servie exclusivement à l’Officine, au prix de 12€.
Il faudra compter 59€ pour une bûche pour 6 personnes, 77€ pour 8 personnes et 95€ pour 10 personnes.