Recettes Omelette – La frittata italienne aux légumes et reblochon

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Il n’y a pas des œufs au chocolat à Pâques. Il existe de multiples manières d’apprécier les œufs comme par exemple en omelette très faciles et rapidement réalisée.
Voici plusieurs recettes d’omelettes dont le secret de certaines se transmet de génération en génération – des recettes généreusement partagées par le CNPO (organisation du Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

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• 12 œufs
• 1 brocoli
• 100 g de pousses d’épinards
• 8 tomates cerises
• ½ reblochon fermier
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel
• Poivre du moulin ou mélange 5 baies

Préparation

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Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs. Verser les blancs dans une jatte et les fouetter 20 secondes.
Ajouter les 3 jaunes et 9 œufs entiers. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer au moulin
et continuer de battre en omelette. Réserver à température ambiante.

Séparer le brocoli en petites têtes puis les faire cuire 5 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter et réserver.

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Faire suer les pousses d’épinards 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Couper les tomates cerises en 2 et le ½ reblochon en fines tranches.

Préchauffer le four en position gril à 220°C.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les œufs battus et les légumes. Faire cuire 10 min à feu doux en couvrant la poêle avec un couvercle.

Quand l’omelette est ferme, mais pas trop, déposer les tranches de fromage dessus puis enfourner 2 à 3 min sous le gril du four en surveillant la cuisson.

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade de mesclun.

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