Des biscuits de Noël aux saveurs gourmandes, mais avec peu de calories ? C’est tout à fait possible avec cette recette de biscuits Linzer au chocolat et à la cacahuète de foodspring qui nous régale chaque fin d’année avec ses recettes délicieuses pour sportifs et pour ceux et celles qui font attention à leur ligne.
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Valeurs nutritionnelles (par biscuit) : 98 kcal / 7 g KH / 4 g de protéines / 4 g de lipides
Ingrédients pour 30 pièces
Pour le biscuit :
100 g d’avoine Instant Oats foodspring (cliquez ICI pour acheter)
80 g de farine
20 g de cacao en poudre
70 g de poudre d’amandes
90 g de stévia
70 g d’huile de noix de coco foodspring
60 g de beurre de cacahuète
1 cuillère à soupe d’eau froide
1 cuillère à soupe de graines de chia blanches foodspring
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de Flavour Kick foodspring au chocolat
1 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
Pour la garniture :
100 g de beurre de cacahuètes
Garniture facultative :
Sucre en poudre
Préparation
1. Mélangez les graines de chia et l’eau dans un petit bol et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
2. Chauffer l’huile de noix de coco dans une petite casserole (ou au micro-ondes). Versez l’huile de noix de coco dans un bol et ajoutez la stévia, le beurre de cacahuète, le mélange de chia et le Flavour Kick. Mélangez bien.
3. Ajoutez les flocons d’avoine Instant Oats, la poudre d’amandes, la farine d’épeautre, la levure chimique et le sel et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide et pétrissez à nouveau.
4. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (chaleur du haut et du bas).
6. Étalez la pâte refroidie sur une surface farinée et découpez-la avec un emporte-pièce. Percez un trou ou un cœur dans la moitié des biscuits avec un emporte-pièce légèrement plus petit.
7. Étalez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 8 à 12 minutes à 180 °C.
8. Laissez les biscuits refroidir, puis tartinez les biscuits sans le trou avec une cuillère à café de beurre de cacahuète. Répartissez les biscuits avec le trou par-dessus et appuyez légèrement dessus.
9. Si vous le souhaitez, saupoudrez les biscuits d’un peu de sucre en poudre.
© Recette & Photo : foodspring