Pierre Hermé rend hommage à la Nature généreuse, parfumée, sensorielle et inspirante avec une collection de macarons aux goûts nouveaux et complètement inédits.
Pensée comme un carnet de voyage, la collection célèbre les fruits, légumes et herbes fraîches du Monde avec des notes herbacées, florales ou fruitées – certaines sont complètement inédites comme la roquette, le concombre, les épines de pins…
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MACARON JARDIN EN BOURGOGNE
Au cœur des jardins de Bourgogne, à l’ombre d’un cassissier, la baie de cassis charnue et juteuse s’immisce dans un macaron aux saveurs intenses. Le confit de cassis concentre les parfums et la légère amertume de la petite baie, la ganache assaisonnée au poivre de cassis en souligne et révèle les arômes.
Pierre Hermé y exprime la quintessence du goût de ce super fruit dans une envolée de saveurs.
Biscuit macaron, ganache au cassis & poivre de cassis, confit de cassis – 2,50€ l’unité
MACARON INFINIMENT FIGUE
Le Chef imagine un macaron au goût de fruit mûr, cueilli dans le Jardin d’Alkinoos, tout juste ramassé sur l’arbre. Un macaron estival où les rondeurs généreuses de la figue de Solliès révèlent toutes leurs saveurs.
Le confit y restitue le goût du fruit frais et cuit alors que la crème voluptueuse parfumée à la feuille de figuier en prolonge les notes
ensoleillées. Toute la gourmandise de la figue chauffée au soleil du sud.
Biscuit macaron, crème à la figue et feuille de figuier, confit de figues – 2,50€ l’unité
MACARON INFINIMENT VERVEINE
Des senteurs enivrantes de jardin et de rosée pour ce macaron, ode à la verveine odorante bio. Pierre Hermé s’amuse à restituer le goût légèrement citronné des feuilles odorantes dans une crème soyeuse assaisonnée d’un trait de citron pour souligner la facette acidulée de la verveine.
Biscuit macaron, crème à la verveine – 2,50€ l’unité
MACARON “AMOUR EN CAGE”
Cet autre nom des physalis, évocateur et plein de poésie. Expérience de goût unique, Pierre Hermé nous fait découvrir les nuances de goûts du physalis. Pour concentrer les saveurs de ce fruit cultivé en Colombie et en restituer les parfums profonds et acidulés, le physalis est travaillé frais et mi-séché dans une crème soyeuse pour capturer toutes les facettes de ce super fruit.
Biscuit macaron, crème au physalis – 2,50€ l’unité
MACARON INFINIMENT NOIX DE PÉCAN
Pour sublimer la saveur irrésistible de la noix de pécan aux arômes réconfortants et tout en subtilité, Pierre Hermé lui dédie un macaron. Légèrement torréfiée pour en exalter le goût, la noix pacane dévoile progressivement ses nuances douces et légèrement amères dans la crème onctueuse généreusement répartie entre les deux biscuits macaron.
Biscuit macaron, crème à la noix de pécan – 2,50€ l’unité
MACARON JARDIN DES PRÉS
Imaginée à partir de la note miellée de la reine des prés, Pierre Hermé a voulu prolonger cette saveur en l’accompagnant d’une touche très subtile de miel du maquis corse. Une association toute en finesse qui laisse la
vedette à la subtilité de cette saveur florale originale et délicate.
Biscuit macaron, crème à la reine des prés et au miel du Maquis corse – 2,50€ l’unité
MACARON JARDIN POTAGER
Une escapade végétale et fruitée dans un jardin imaginaire pour cueillir les arômes frais de pomme, de menthe, de concombre, de citron vert, de roquette et de yaourt acidulé. A la manière d’un parfumeur, le Chef compose une partition végétale mariant effluves vivifiants et notes herbacées dans une création pensée comme un cocktail. La menthe se dévoile en attaque pour se fondre ensuite dans un goût unique et infiniment frais.
Biscuit macaron, crème à la pomme, menthe, concombre, roquette – 2,50€ l’unité
MACARON JARDIN D’EDEN
Merveilleux jardin que ce macaron qui, au creux de sa coque opaline, renferme une crème aux saveurs de vanilles (Tahiti, Mexique et Madagascar) et de basilic grand vert. Si la plante aromatique s’affirme aux premiers instants, le second souffle se veut vanille, pour ne laisser enfin au palais que la note juste du paradis.
Biscuit macaron, crème à la vanille et au basilic – 2,50€ l’unité
MACARON JARDIN SAUVAGE
Imaginé à partir de l’arôme acidulé presque citronné du chocolat Ampamakia (cacao de la plantation Millot à Madagascar, sourcé et transformé par Valrhona), c’est naturellement que Pierre Hermé a voulu prolonger cette note en l’accompagnant d’un trait subtil de citron vert. Un délicat parfum qui laisse toute son expression à ce chocolat d’exception.
Biscuit macaron, ganache au chocolat Madagascar, Plantation Millot et citron vert – 2,50€ l’unité
MACARON JARDIN EN AMAZONIE
Départ vers des destinations exotiques avec ce macaron aux accents venus d’ailleurs. Le grand Chef y réunit la baie d’açaï du Brésil bio et la banane dans un dialogue inattendu. D’abord le macaron dévoile les notes acidulées et vives de la petite baie, le parfum de la banane s’installe ensuite, profond, se révélant sous de nouvelles facettes et tempérant l’ardeur du fruit tropical.
Biscuit macaron, ganache à la banane & à la baie d’açaï – 2,50€ l’unité
La collection Par Nature de Pierre Hermé est disponible du 30 août au 31 octobre en boutiques à Paris, en Click & Collect et livraison par coursier via pierreherme.com