Noël est la période propice pour les grands Chefs Pâtissiers, qu’ils officient pour les grands palaces et hôtels de luxe ou à leur nom, de rivaliser de créativité et de savoir-faire pour éblouir nos yeux et combler nos papilles gourmandes.
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De The Peninsula Paris au Lutetia Paris Rive Gauche, en passant par Pierre Hermé et la Maison Bocuse, chaque maison a son propre univers. Toutes redoublent l’imagination et l’inventivité pour proposer des bûches de Noël à la fois savoureuses, originales et forcément… très chocolatées !
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L’Hôtel de Crillon
La création du Chef Matthieu Carlin nous transporte dans l’univers magique des contes de Perrault.
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The Peninsula Paris
Appelée tout simplement “La Bûche”, la création de David Bizet, le Chef Exécutif de l’établissement, fait honneur aux produits les plus simples comme les plus extraordinaires du patrimoine français.
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Le Burgundy Paris
Le Chef Pascal Hainigue de l’hôtel 5 étoiles parisien a imaginé une bûche en trompe-l’œil, rendant hommage au travail méticuleux des abeilles.
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La Maison du Chocolat
La bûche de la Maison de Chocolat est le fruit de la rencontre de deux savoir-faire chocolatier et pâtissier réunis, mettant en scène le travail du chocolat signature, du praliné et le jeu de contrastes.
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L’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris
Le chef pâtissier de L’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, Nicolas Paciello, a imaginé une élégante bûche de Noël 2020 made in France qui rend hommage au terroir français.
Découvrir la bûche de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris ici
L’Hôtel du Louvre
Julien Delhome, le chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, signe cette bûche de Noël 2020 qui respecte la tradition et les codes gustatifs de cet inévitable dessert des fêtes de fin d’année.
Découvrir la bûche de l’Hôtel du Louvre ici
Lutetia Paris Rive Gauche
Pour sa bûche de Noël, le palace 5 étoiles de la Rive Gauche a choisi la forme et les senteurs les plus représentatifs de la fête la plus attendue de l’année : une couronne et les senteurs douces et épicées qui nous enchantent non seulement la vue mais aussi l’odorat.
Découvrir la bûche du Lutetia Paris Rive Gauche ici
Maison Bocuse
Première bûche de Noël de la maison Bocuse Collonges-au-Mont-d’Or. Imaginée comme un hommage à son fondateur, Paul Bocuse, Pape de la Gastronomie, elle célèbre aussi sa passion pour l’aquarelle et les voyages.
Découvrir la bûche de la Maison Bocuse ici
Park Hyatt Paris Vendôme
Poétiquement nommée « Pétales d’hiver », la bûche du Park Hyatt Paris Vendôme du Chef Jimmy Mornet mêle avec grande délicatesse le chocolat blanc aux saveurs exotiques.
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Prince de Galles
“Tison”, la bûche de Noël 2020 du chef Tristan Rousselot, en forme de bûche de bois brûlée, plonge ses inspirations dans les tendres souvenirs de son enfance.
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La Maison Pierre Hermé
La maison Pierre Hermé met, cette saison, l’accent sur le thème de Fééries Célestes de l’artiste Philippe Baudelocque, avec sa bûche fleur de cassis.
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Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel
De forme classique mais aux saveurs étonnantes. Florent Margaillan, le jeune Chef Pâtissier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel a choisi le Citron Meyer, au goût délicat et très juteux, comme élément principal de sa bûche.
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Bûche Exclusive Maison Philippe Conticini x Galeries Lafayette Gourmet
Philippe Conticini aime voyager et nous fait évader avec cette bûche exclusive créée pour Lafayette Gourmet, aux trois ingrédients exotiques: le coco, l’ananas et le gingembre.
Découvrir la bûche de Philippe Conticini ici