Cédric Grolet, le Chef Pâtissier du Meurice, nous propose cette saison une élégante et rafraîchissante bûche de Noël qui trouvera certainement une place de choix sur notre table de fêtes.
Élu Meilleur Pâtissier du Monde 2018 par les World’s 50 Best, Cédric Grolet signe un dessert étonnant, alliant céréales et végétaux à son fruit fétiche : le citron.
Pour ce faire, le Chef combine biscuit moelleux au citron jaune, zestes frais de citron, cœur coulant formé par un gel citron jaune et citron noir d’Iran, de jus et de segments de citrons jaunes. Une création gourmand qui met donc à l’honneur cet agrume très riche en vitamine C.
S’y mêlent ensuite, herbes fraîches entières, des points de pesto basilic, estragon, menthe et tagète pour relever ces saveurs acidulées. Le tout est délicatement couché sur un croustillant de céréales légèrement torréfiées (quinoa rouge, noir & blanc, graines de sésame tournesol, de courge, kasha, lin blanc et brun).
Ce délicat assemblage est recouvert, pour finir, d’un manteau de ganache montée citron jaune/yuzu, complété par une mousse de fromage blanc, des acides et segments de citron.
Une création healthy à goûter sans modération !
Le Meurice
228 rue Rivoli
75001 Paris
La Bûche Citron/herbes fraîches du Meurice est à commander dès le 03 décembre à la Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, en deux tailles : 3 à 4 personnes au prix de 50€ ou 6 à 8 personnes pour 98€.
Elle sera également proposée à déguster au Restaurant Le Dalí, du 16 décembre 2019 au 26 décembre 2019, à 20€ la part individuelle.