Pâques est dans moins de deux mois. Comme tous les ans, les établissements chocolatiers et les grands Chefs de pâtisseries se préparent activement pour célébrer cette fête religieuse la plus importante du christianisme, devenue aussi commercialement la chasse aux trésors… chocolatiers et parmi ceux-là, il y a bien entendu Christophe Michalak.
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Le champion du Monde de la Pâtisserie en 2005 a concocté pour les petits et les grands fans de chocolat pas moins de cinq créations ludiques qui ont puisé directement leurs inspirations dans les supers souvenirs de son enfance.
“Ce sont de supers souvenirs d’enfance, encore plus intenses que Noël pour le passionné de chocolat que je suis et que j’étais déjà ! Des chasses aux oeufs interminables et la joie de tout casser pour découvrir émerveillé toutes les fritures ! Je crois bien que c’était mon moment préféré de l’année…”, a raconté le Chef de 47 ans.
Le poisson Kool
Aussi sympa que gourmand, il est garni de fritures maison dans sa version chocolat lait et chocolat noir.
Tarif : 25 euros (200 grammes)
Les trois cloches
Ces trois jolies cloches se dégustent en trois saveurs : Chocolat Dulcey, Chocolat lai et Chocolat noir. Elles sont garnies de fritures maison.
Tarif : 25 euros les 3 cloches (200 grammes)
Le Coquetier
Un petit coquetier aux trois saveurs de chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc qui cache un cœur ultra gourmand fourré au Gianduja caramel.
Tarif : 25 euros (200 grammes)
Les cocotes
Les cocotes, Berthe et Louise, se déclinent en deux versions : chocolat noir et chocolat au lait, accompagnées chacune par son œuf Gianduja.
Tarif : 35 euros / pièce (250 grammes)
Les Œufs
Les traditionnels œufs de Pâques chez Christophe Michalak se déclinent aussi en trois versions classiques : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat Dulcey. Ils sont tous garnis aussi d’une friture maison.
Tarif : 25 euros / pièce (215 grammes)
Outre ces quatre créations ludiques, Christophe Michalak préparent également pour les plus gourmands des gourmands d’autres surprises qui satisferont notre appétit féroce de chocolats :
Le coffret fritures
Le coffret renferme tous les goûts de chocolat : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat Dulcey, chocolat aux noisettes du Piémont, au noix de Pécan, des œufs pralinés, des œufs mendiants… De quoi ravir les plus gourmands !
Tarif : 15 euros / coffret (150 grammes)
Panier de Pâques
Pour les plus gourmands et ceux qui n’aiment pas choisir, le panier garni de Pâques se compose de plusieurs douceurs : le poisson Kool au chocolat noir, une cloche au chocolat Dulcey, une poule au chocolat au lait et de délicieuses fritures maison.
Tarif : 40 euros / panier (250 grammes)
Toutes ces créations chocolatées sont disponibles dans tous les points de vente parisiens de la Maison Christophe Michalak et sur sa boutique en ligne.
Crédit photos : Delphine Michalak