Deux bûches & une création exclusive pour Noël 2019 du Café Pouchkine

Par Olivier Delavande 3 Minutes de lecture

Pour les fêtes de fin d’années, le Chef Pâtissier du célèbre Café Pouchkine Patrick Pailler nous a concocté non pas une mais deux bûches de Noël ainsi qu’une nouvelle création en exclusivité pour le Printemps de la mode.

Bûches de Noël 2019 - Café Pouchkine - Bûche Bayadère Pouchkine
Bûche Bayadère Pouchkine

La bûche Bayadère Pouchkine est la première de deux bûches pour Noël que tous les amateurs de la grande pâtisserie pourront déguster dès le mi décembre. Elle cache, sous un ruban aux couleurs bayadère en chocolat blanc, un croustillant praliné spéculoos qui partage son croquant avec un insert crème brûlée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel. Le tout est parfumé d’un accord léger et subtil de mousse au Thé Jasmin.

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Bûche “Bayadère Pouchkine”
Pour 8 personnes
En vente à partir du 16/12/2019
Prix : 85.00 €

Bûches de Noël 2019 - Café Pouchkine - Bûche Tropiki Pouchkine
Bûche Tropiki Pouchkine

La seconde bûche est la Tropiki Pouchkine. Quand la première bûche est plutôt délicate et élégance avec ses couleurs pastel, la “Tropiki Pouchkine”, en forme de cage dévoilant en son cœur une bûche unique, est tonique aux tons orangés.

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Bûches de Noël 2019 - Café Pouchkine - Bûche Tropiki Pouchkine

En chocolat blanc, la “Tropiki Pouchkine” est composée d’un biscuit amande, d’un confit de mangue avec des morceaux de mangues fraîches et d’un biscuit orange imbibé avec un sirop rhum blanc-passion. Et enfin, la touche exotique est relevée par une mousse vanille de Madagascar et d’une gelée mangue.

Bûche “Tropiki Pouchkine”
Pour 6 à 8 personnes
En vente à partir du 16/12/2019
Prix : 80.00 €

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Bûches de Noël 2019 - Café Pouchkine - Coupe Pouchkine Printemps

Outre que ces deux bûches, le Chef Pâtissier Patrick Pailler du Café Pouchkine a également imaginé pour les gourmands et habitués de la célèbre adresse Printemps Haussmann la “Pouchkine Printemps”.

Reprenant la célèbre verrière de l’emblématique adresse parisienne – ce monument de l’Art Déco, hébergé au 6ème et dernier étage du grand magasin, est une création datée de 1923 du maître verrier Eugène Brière – la nouvelle création sucrée du Chef est posée sur un croustillant chocolat praliné, lui-même habillé d’une dentelle dorée en pâte de fruits parfumée à la myrtille.

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La coupole “Pouchkine Printemps” est composée d’une mousse au chocolat noir 67% et à la noisette, d’un cœur fruité à la myrtille et au cassis, d’une crème légère au kirsch, et d’un biscuit au cacao imbibé d’un sirop de fruits noirs.

Le gâteau est à déguster, en exclusivité au Printemps de la Mode,
du 19 novembre au 20 janvier 2020
64 boulevard Haussmann, Paris 9e
Prix vente à emporter : 9,20 €

Pour les réserver : www.cafe-pouchkine.fr

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