Avalanche de douceurs chez Ladurée cette année pour la Saint-Valentin 2023. La Maison Ladurée célèbre la fête des amoureux, à travers l’une des marques d’affection les plus couramment utilisées par les français pour s’adresser à une personne, pour laquelle on a beaucoup d’affection, que ce soit son amoureux(se), un(e) proche, un(e) ami(e)… : “Mon chou”.
Ce terme familier, expression typiquement française dénuée de toute connotation sexuelle, va comme un gant à la maison de pâtisserie mondialement connue pour ses créations réalisées justement à base de… pâte à choux.
Pour la Saint-Valentin 2023, Maison Ladurée vous chouchoute avec pleins de créations exclusives. La première d’entre elles est son inimitable coffret vert qui a été spécialement repensé pour l’occasion. Le motif doré, habituellement frappé sur le couvercle du coffret, a été redessiné entièrement à la main. Les frises délicates de la Maison sont accompagnées d’un chou frappé d’une flèche d’or, symbole de l’amour.
Il peut accueillir 8 macarons (25 €) ou 12 macarons (37 €) – des macarons aux saveurs emblématiques qui ont fait la réputation de la Maison ou ceux exclusivement créés pour cette fête comme celui imprimé d’un “Je t’aime” (3,30 €/unité – disponible du 10 au 14 février), ou les macarons passion fleur de Mélilot.
Création exclusive, uniquement disponible du 11 janvier au 21 mars – en forme de cœur, uniquement du 1er au 15 février (3,30 €/unité), en forme classique (2,50 €/unité) – les macarons passion Mélilot du Chef Julien Alvarez cachent, sous leur coque de macaron rouge nacrée, une garniture passion et fleur de Mélilot.
Ceux ou celles qui ont un fort penchant pour la pâtisserie peuvent offrir à sa moitié la religieuse de la Saint-Valentin Ladurée (14 €/unité). Parés d’un habit à la couleur de l’amour, ces délicieux choux cachent en leurs cœurs un surprenant insert au fruit de la passion et mangue. Une chantilly à la fleur de Mélilot vient apporter douceur et gourmandise à cette combinaison acidulée.
Deux autres créations gourmandes complètent la collection : la brioche Ladurée en forme de cœur, surmontée de généreux éclats de pralines roses (10 €/unité – disponibles du 10 au 14 février), ou la brioche poêlée façon pain perdu. Disponible uniquement dans les restaurants Ladurée, du 10 au 14 février, cette dernière est surmontée d’une compotée de mangue, de glace vanille puis de chantilly. Le tout est parsemé d’éclats de coques de macarons passion fleur de Mélilot, apportant croquant et gourmandise. Enfin, un jus de fruit de la passion est délicatement versé au moment du service pour une expérience unique à deux.
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